12.52023
つつじユニットでは、かぼちゃの小倉煮を作りました。正月やお盆など祝いの席でお供えした野菜や豆を行事の後で煮て食べたのがこの煮物の始まりだと言われています。この煮物はまたの名を”いとこ煮”といいます。野菜別に”めいめい”に煮るから︵姪はいとこ同士ということで︶”いとこ煮”になったと言われています。この日も皆様に野菜を切るなどをお願いし、めいめいに役割を担っていただきこのいとこ煮を作りました。皆様楽しく参加され、新しい年に向けてよいおかず作りができました。
焼き芋‼
クリ スマスツリー
2018.1.12
2021.8.31
2021.7.17
2018.2.6
グリーンプラザ博愛苑
グリーンパーク愛宕
地域包括支援センター
Copyright © 社会福祉法人 博愛福祉会
グリーンプラザ博愛苑
グリーンパーク愛宕
地域包括支援センター
午前8:30~午後5:30