今年も暖房が恋しい季節がやってきました。北海道では家ごと暖めて薄着で過ごされる方が多いとか。そんなあったかいお家で、家族で囲む食卓の定番、ちゃんちゃん焼き。鮭とキャベツなどの野菜を味噌味でいただく、北海道のソウルフードです。愛宕ケアではホットプレートを使用して、皆様に手作りしていただきました。プレート上で焼けていく鮭のいい香りが漂う中、野菜を刻んで鮭の上に載せて、さらにあれこれ材料をトッピングします。仕上げは味噌。野菜で蓋をするように蒸し焼きにした鮭は絶品です!皆様ほっこり笑顔で完食されました。
グリーンプラザ博愛苑
グリーンパーク愛宕
地域包括支援センター
午前8:30~午後5:30