ケアハウス(愛宕)
7.242020
たこ焼きづくり
ひまわり・なでしこユニットの昼食は「たこ焼き」。
歯の悪い方もおられるので、今回は「たこ」の代わりに、中身に「ウインナー」「ちくわ」「チーズ」を使用。たこ焼きを作るのは久し振りな方がほとんどで、「全然丸くならんわ」「あかん、ぐちゃぐちゃになる」等と、竹串で形を整える作業に悪戦苦闘しながらも、自然と笑顔が溢れ、ワイワイと賑やかな時間を過ごせました。皆様一緒の記念撮影をお願いすると、ある方の発案で、手で頭の上に丸を作る「たこ焼きのポーズ!」で皆様バッチリ決めてくださいました。
グリーンプラザ博愛苑
グリーンパーク愛宕
地域包括支援センター
午前8:30~午後5:30