ケアハウス(愛宕)
9.302017
ハンバーグ作り
なでしこユニットではハンバーグ作りをしました。まずは添え付けのキャベツをザクザク千切りにしてソテーにし、ソースとなる大根を擦りおろし、お肉をこねてタネを作り、焼き上げます。皆様、昔取った杵柄で手慣れた様子で作業を進めていきます。「出来たよ、次は何をしたらいいん?」「こっちももう出来たよ、そっちは? 」頼もしく飛び交う会話の中でユニット内にいい匂いが立ち込めます。焼き上がりつつあるハンバーグを目の前に「お腹空いたね」と笑顔でお待ちかねのご様子。並んだご馳走を目の前に、ややはにかみながら「美味しそうにできたね」と嬉しそう!皆様美味しく召し上がられました。
グリーンプラザ博愛苑
グリーンパーク愛宕
地域包括支援センター
午前8:30~午後5:30