ケアハウス(愛宕)
9.302024
秋の味覚 キノコ汁・栗ご飯作り
なでしこユニットでは秋の味覚「キノコ汁」「栗ご飯」作りをしました。お米を洗い、お出汁と昆布、メインの栗を入れて炊飯器をセットします。その間に皆でキノコを切って手でほぐしていき、お出汁にそのキノコを入れてひと煮立ちしたところでお味噌を溶かすとキノコ汁が完成です。
そしてホクホクの栗が沢山入った栗ご飯も炊きあがり、これで昼食の料理が出揃いました。
皆で作って、一緒に召し上がって、本当に美味しい秋の味覚を楽しめた昼食になりました。
グリーンプラザ博愛苑
グリーンパーク愛宕
地域包括支援センター
午前8:30~午後5:30