3.82024
今日の昼食は皆様と一緒にお好み焼き作り!お好み焼きの起源には諸説ありますが、安土桃山時代に千利休が茶会で振る舞っていた「麩の焼き」で、これは水で溶いた小麦粉を薄く焼いた生地に味噌などを塗った茶菓子のことだそうです。ここから時代を経て、具材や作り方が変わったものが、お好み焼きになったそうです。私たちの焼いたお好み焼きは豚肉・キャベツ・桜エビなどが入っており、栄養満点、ボリューム満点!きっと千利休も驚くことでしょう。
職場体験
おやつ作り
2021.10.5
2017.1.1
2020.9.10
2017.8.4
グリーンプラザ博愛苑
グリーンパーク愛宕
地域包括支援センター
Copyright © 社会福祉法人 博愛福祉会
グリーンプラザ博愛苑
グリーンパーク愛宕
地域包括支援センター
午前8:30~午後5:30