5.272018
レクリェーションでご利用者様と佐賀県の郷土料理『ゆでだご』を作りました。職員の中には「ゆでたタコ?」等と珍解答をする者もいましたが、「ゆでただんご」がなまって『ゆでだご』と呼ばれるようになったものだそうです。薄力粉と白玉粉、抹茶粉を混ぜて冷湯で団子状にこね、薄く円形にのばしてあんこを包んで熱湯へ…ゆであがった抹茶色の『ゆでだご』にきな粉を添えて出来上がり。ですが待ちきれずに食べ始める方もおられたりして、笑顔と笑い声に包まれたひと時でした。
中学生 職場体験
カフェ外出
2020.2.3
2019.11.15
2017.4.25
2019.9.27
グリーンプラザ博愛苑
グリーンパーク愛宕
地域包括支援センター
Copyright © 社会福祉法人 博愛福祉会
グリーンプラザ博愛苑
グリーンパーク愛宕
地域包括支援センター
午前8:30~午後5:30