5.272018
レクリェーションでご利用者様と佐賀県の郷土料理『ゆでだご』を作りました。職員の中には「ゆでたタコ?」等と珍解答をする者もいましたが、「ゆでただんご」がなまって『ゆでだご』と呼ばれるようになったものだそうです。薄力粉と白玉粉、抹茶粉を混ぜて冷湯で団子状にこね、薄く円形にのばしてあんこを包んで熱湯へ…ゆであがった抹茶色の『ゆでだご』にきな粉を添えて出来上がり。ですが待ちきれずに食べ始める方もおられたりして、笑顔と笑い声に包まれたひと時でした。
中学生 職場体験
カフェ外出
2019.3.15
2022.6.14
2018.12.18
2020.7.26
グリーンプラザ博愛苑
グリーンパーク愛宕
地域包括支援センター
Copyright © 社会福祉法人 博愛福祉会
グリーンプラザ博愛苑
グリーンパーク愛宕
地域包括支援センター
午前8:30~午後5:30