ケアハウス(愛宕)

ハンバーグづくり

 ハンバーグと言えば、みんな大好き、ひき肉料理の定番。その起源は16世紀ドイツのハンブルク、安くてボリューム満点の肉料理として人気を博したとか。元々は「タルタルステーキ」のように加熱せずに食べるものでしたが、その後さまざまに発展進化を遂げたそうな…。
愛宕ケアハウスでは、ご利用者様の強力なヘルプの下、生肉を使用したパテを皆様の目の前で中心までしっかりホットプレートで加熱、そしてお皿へ盛り付け。ソースはさて何にしましょ? 決まったら、さあ、いただきます!
「やっぱりお肉やねえ。」としみじみ呟かれた方や「昔はよう作った。子供らも好きでなあ」と目を細められる方「やっぱソースはデミグラスやろ。」「おろしがサッパリしてええわあ。」と、皆様それぞれに強いこだわりをお持ち。ハンバーグ愛炸裂のランチタイムでした。

関連記事

事業所のご案内

グリーンプラザ博愛苑

  • FAX 0773-63-1250
  • 特別養護老人ホーム
    0773-65-3700
  • ケアハウス
    0773-65-3702
  • 短期入所生活介護
    0773-65-3700
  • ヘルパーステーション
    0773-65-3710
  • デイサービスセンター
    0773-65-3706
  • 在宅介護支援センター
    0773-65-3705

グリーンパーク愛宕

  • FAX 0773-65-2352
  • 特別養護老人ホーム
    0773-65-2350
  • ケアハウス
    0773-65-2351

地域包括支援センター

  • FAX 0773-77-5011
  • 新舞鶴・三笠地区
    0773-77-5001
    午前8:30~午後5:30
ページ上部へ戻る