ケアハウス(愛宕)
9.222017
おはぎはいかが?
ぼたもち、おはぎ、季節ごとに名前は違えど、もち米の香りと粒あんのハーモニーは絶品ですね!
9月22日㈮は、おはぎづくりを実施!おはぎと言えば、今やデパ地下では色とりどり、何でもありの状態ですが、そこは季節の区切りごとに、蒸してつぶしてまるめてまぶしてというおはぎづくりの長く続いた伝統を継承してこられた皆様のこと、それぞれにしっかりしたこだわりがおありです。「おはぎは、やっぱりつぶあんやろ。」「きなこないんか、きなこー!」「重箱に詰めてなあ。親戚や近所に、持ってったなぁ。」「あれ?あっちの方が大きないか?」目も口も手も、まだまだお達者な皆様でした。出来上がったおはぎをご覧下さい。
グリーンプラザ博愛苑
グリーンパーク愛宕
地域包括支援センター
午前8:30~午後5:30