8.292017
さくらユニットでちらし寿司作りを実施。まずは材料切りからスタート!椎茸、人参等の具材のきざみはご利用者様と職員での共同作業。皆様、やっぱり包丁使いは見事なものです。切り終わると今度は酢飯作り。 熱々のご飯に酢を加え、うちわでパタパタ、少し冷めたところに切った具材を混ぜ合わせていきます。ボールにはご飯が沢山入っているので混ぜるのに一苦労。交代でひたすら混ぜていきます。最後に盛り付けて、海苔を散らして完成!「今日のも美味しかったわ」とご満足。
わらび餅つくり
研修会開催
2024.10.31
2019.9.12
2021.4.24
2019.5.8
グリーンプラザ博愛苑
グリーンパーク愛宕
地域包括支援センター
Copyright © 社会福祉法人 博愛福祉会
グリーンプラザ博愛苑
グリーンパーク愛宕
地域包括支援センター
午前8:30~午後5:30