特別養護老人ホーム(愛宕)
2.42017
もみじユニット クッキング!
もみじユニットで恒例のクッキング。今回のメニューは「 白身魚フライと茄子の素揚げ!」皆さん、皮むきを使って茄子の皮をストライプ状に剥き、上手に茄子を動かしながら乱切りにしたり、隠し包丁を披露されたりと主婦の技を随所に披露。鍋を火にかけ、油を入れて揚げる準備は万端!白身魚と茄子を入れるとパチパチと油が鳴る音がして香ばしいフライの匂いが辺り一面に広がります。「早く食べたい、食べさせてぇー」 と皆さんとっても待ち遠しそう!こんがりきつね色に揚がったフライをお皿に盛り付けし「いただきまーす」口に入れた瞬間のサクッとした食感はたまりません。やっぱり揚げたては一番美味しいですね。
グリーンプラザ博愛苑
グリーンパーク愛宕
地域包括支援センター
午前8:30~午後5:30