特別養護老人ホーム(愛宕)
10.122016
カレーづくり
10月12日㈬にさくらユニットでは「秋のキノコカレー作り」を行いました。
皆さんエプロン・手袋を身に着け準備万端。早速、ご飯係の利用者はお米とぎ開始です!お米をこぼさないように上手に洗われました。野菜カット係の利用者には人参、玉ねぎ、ピーマン、ほうれん草、エリンギ、しめじなどの具材を順に切って頂きました。やっぱり包丁使いはお手の物。時々は「これはどうして切るん?」と言われる場面もありましたが「これでよいんかな?」とスパスパと手際よく切っておられました。切り終え
た野菜とミンチ・ルーを鍋に入れて煮込むといい香りが・・・。後はお皿に盛り付けて「頂きまーす!」皆さん「美味しい!」の連発で、大成功のカレー作りになりました。
グリーンプラザ博愛苑
グリーンパーク愛宕
地域包括支援センター
午前8:30~午後5:30