ケアハウス(博愛)
8.212018
お菓子作り
お菓子作りで、お祭り屋台で定番の「ベビーカステラ」と、夏に飲み味さっぱりの「レモネード」を作りました。用意していた卵を割るとなんと1個目に黄身が2つ入っていて、これで一気に気分が盛り上がり、調理スタート!!
ベビーカステラは、中に苺ジャムを入れてアレンジ、工程はとっても簡単ですが、最初はひっくり返すのに予想外の悪戦苦闘!でも数をこなす毎に上達、屋台でも出せるんじゃないかと思うほどの出来栄えになりました。レモネードの作り方は簡単!レモン汁とシロップと冷水でちょちょいのちょいで出来上がり。
しかしこのレモネード、皆様には少し酸っぱかったようで、顔がキューっと真ん中に寄っていました(笑)。
次のお菓子作りも乞うご期待!
グリーンプラザ博愛苑
グリーンパーク愛宕
地域包括支援センター
午前8:30~午後5:30