ケアハウス(博愛)
4.182018
おやつ作り
今月のお菓子作りは「にんじんパンケーキ&牛乳もち」でした。2 班に分かれて作業開始!にんじんをすりおろし、小麦粉や牛乳と混ぜると鮮やかなオレンジ色になり、焼くと少し黄色くなってとっても美しそう♪はちみつをかけていただきました。にんじん嫌いな方でも、気にせずペロリと完食。にんじん独特の風味が消えて食べやすかったそうです。牛乳もちは、牛乳と砂糖と片栗粉を混ぜるだけの簡単おやつ。
氷水で冷やしてから、黒みつをかけて食べました。ぜひお試しあれ〜♪
グリーンプラザ博愛苑
グリーンパーク愛宕
地域包括支援センター
午前8:30~午後5:30